Kotak Suara Sudah Terkumpul Semua Di KPU

[responsivevoice_button voice="Indonesian Female" buttontext="Berita Suara"]

Blambangan Umpu .- Ahirnya pada pukul 00.10 wib tadi malam Seluruh kotak suara PPK dari 15 Kecamatan yang ada di Way Kanan telah mengembalikan logistik Pilkada ke KPU Kabupaten Way Kanan.

Pengiriman logistik pilkada Kecamatan Baradatu pada pukul 15:00, wib, Kecamatan Gunung Labuhan 15:10, wib Kecamatan Rebang tangkas 17:13, wib Kecamatan Negara Batin 18:30,wib Kecamatan Blambangan Umpu dan Umpu Semenguk 19:30, wib, lalu Kecamatan Bahuga pukul 21:18 wib, Kecamatan Pakuan Ratu pukul 23:35 dan terakhir Kecamatan Banjit pukul 00:10

Baca Juga  KPU Way Kanan Gencar Sosialisasi Pilkada Kepada Pemilih Pemula

Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan mengatakan bahwa dengan telah diantarnya kotak suara dari PPK ke KPU Kabupaten Way Kanan maka KPU Kabupaten Way Kanan tinggal mengagendakan untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara tingkat KPU Kabupaten Way Kanan.

” pelaksanaan rekapitulasi baik di tingkat PPS PPK maupun KPU, digunakan aplikasi SIREKAP sebagai alat bantu rekapitulasi. Penggunaan SIREKAP inilah yang membedakan dari pemilihan sebelumnya. data hasil input aplikasi rekap dapat dilihat oleh masyarakat secara akumulatif maupun secara terperinci dari foto Form C-Hasil dari seluruh TPS.” Ujar Refky.

Baca Juga  Kabel Listrik Semberaut Membahayakan Masyarakat

Pelaksanaan rekapitulasi tingkat PPK pada hari ini diakui Refki Dharmawan berlangsung sukses tertib dan lancar walaupun masih terdapat kendala dalam aplikasi Sirekap, namun teman-teman PPK dapat menyelesaikan rekapitulasi menggunakan sirekap mobile maupun manual menggunakan excel Form D-Hasil. RWK1