Bentuk Jiwa Patriot SMK Al-Ma’arif Gandeng Koramil 06 Baradatu

BARADATU,RADARWAYKANAN.COM- Berikan Wawasan Kebangsaan, Bela Negara dan Peraturan Baris-Berbaris (PBB). Serda Marwan Koramil 06 Baradatu Kodim 0427 Way Kanan bersama rekan personil, terjun langsung di SMK Al-Ma’arif Kecamatan Baradatu, Way Kanan Jumat, (15/07)
Kehadiran Personil TNI dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tersebut. Berdasarkan permohonan pemateri yang disampaikan pihak sekolah.

Baca Juga  Profesionalisme Kepsek SDN 1 Bengkulu Dalam Hadapi Pandemi

Kesempatan itu menjadi sasaran empuk Serda Marwan untuk menyampaikan materinya. Ditengah-tengah Siswa/siswi baru, dimulai sejak pukul 08:00 WIB Marwan menyampaikan urgensi Wawasan Kebangsaan, Bela Negara dan PBB.

“Empat Pilar Kebangsaan yang harus kita fahami, yakni Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI. Jadi, inilah yang mesti menjadi standarisasi adik-adik untuk di fahami,”jelas Babinsa koramil baradatu tersebut bersama rekannya.

Baca Juga  Kapan ?? PTM Way Kanan dibuka

Semua materi itu dikupas tuntas satu persatu agar dapat dimengerti para siswa, sengaja ia gunakan bahasa dan pola kata yang mudah dimengerti diselengi sedikit intermezo yang membuat para peserta tidak tegang dan bersahabat.

Usai pemberian materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara. Bersama rekannya, dilanjutkan latihan PBB mengenai gerakan di tempat, gerakan perubahan arah, gerakan berjalan dan penghormatan.

Baca Juga  Way Kanan 80% Siap Belajar Tatap Muka

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan sikap displin, jiwa nasionalisme, sikap patriotisme serta kelak dapat menjadi penerus bangsa yang brilian,”pungkasnya.RWK/Oksi.