Kampung Penengahan Pantau Kesehatan Ibu Hamil dan Balita

RADAR WAYKANAN.COM,–Pemerintah Kampung Penengahan memantau perkembangan kesehatan ibu hamil dan gizi balita, tentunya seluruh Kampung di Kabupaten Way Kanan terus melaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan ibu hamil secara rutin.Kamis (06/06/2024)

Dalam kegiatan ini Ibu – ibu Kader Posyandu dan PKK berperan aktif guna melancarkan pelaksanaan posyandu setempat. Seperti terpantau pada salah satu Kampung di Kecamatan Negeri Agung yakni Kampung Penengahan yang telah melaksanakan kegiatan posyandu yang sedang berlangsung diikuti oleh ibu -ibu membawa bayi,balita dan ibu hamil.

Baca Juga  Pemerintah Kecamatan Blambangan Umpu Monev Dana Desa Tahap II Kampung Segara Midar

Dalam kegiatan tersebut,Kepala Kampung Penengahan Afrizal meninjau berlangsungnya kegiatan posyandu guna memastikan pelaksanaan dan perkembangan balita serta menyampaiakan sosialisasi informasi pentingnya ibu balita secara intens memeriksakan balitanya, terutama jika ada kegiatan posyandu.

“Ini untuk memastikan balita kita sehat dan tidak kekurangan gizi. Selain balita, ibu-ibunya juga harus rajin berolah raga dan hadir dalam posyandu,”Ucap Kepala Kampung Penengahan Afrizal

Baca Juga  Kampung Gedung Jaya Sukses Laksanakan Program BLT DD 2022

Dia juga mengajak masyarakat ibu balita agar secara rutin memberikan Makanan Tambahan (PMT) kepada para balita.

” Tetap konsisten pada makanan alamiah berupa buah, susu dan bubur untuk asupan balita dan ibu hamil guna menjaga kesehatan dan gizi balita, saya berharap seluruh ibu dan keluarga dapat menjaga kesehatan dan perkembangan anaknya masing-masing, sehingga mereka dapat tumbuh sehat,”Tutupnya.RWK/A.Said