Hampir Imbang Di Ibukota?

[responsivevoice_button voice="Indonesian Female" buttontext="Berita Suara"]

Blambangan Umpu.- Hingga pukul 14.31 Wib sore ini, sudah 6 Kecamatan yang mengembalikan logistik Pemilu ke Sekretariat KPU Way kanan, keenam Kecamatan tersebut antara lain, PPK Kecamatan Way Tuba tiba di KPU Way kanan pukul 2040 wib, PPK Negeri Besar tiba pukul 21.10 wib, PPK Kasui tiba di KPU pukul 22.29 Wib, PPK Kecamatan Bumi Agung tiba i KPU pukul 00.08 Wib , dan PPK Buay Bahuga tiba di KPU pukul 01,16 Wib serta PPK Kecamatan Negeri Agung tiba di KPU Way Kanan pukul 01.45 wib.

Baca Juga  KPU SERAHKAN APK PILKADA WAY KANAN


“Saat ini sedang dalam perjalanan PPK Kecamatan Gunung Labuhan, dan PPK Kecamatan Baradatu ” ujar Refky Dharmawan S.H, Ketua KPU Way Kanan, dan kalau 2 Kecamatan ini sampai sore ini maka dari 15 Kecamatan yang ada di Way Kanan tinggal 7 Kecamatan lagi yang belum sampai.


Diterangkan sesuai dengan hasil hitung cepat rakata institut Pasangan Berani Pasti Aman (Hi. Raden Adipati Surya SH,MM – Drs.Hi. Ali Rahman MM,MH,MT red ) berhasil unggu di 15 Kecamatan yang ada di Way Kanan, dimana dari hasil hitung cepat itu pula diketahui pasangan Nomor urut 1 ( Arjuna red ) sedikit melawan justru diibukota Kabupaten ( Blambangan umpu red ), Kecamatan Way tuba, dan Kecamatan Negara Batin , dimana di Kecamatan Blambangan Umpu, Arjuna mendapatkan 41,42 % suara dan di Kecamatan Negara Batin berhasil mendapatkan suara 37,40 %, dan di Kecamatan Negara Batin Pasangan Juprius – rina berhasil mencuri suara hingga 33, 02 %, Sedangkan di 13 Kecamatan lain pasangan nomor urut 01 tidak ada yang mencapai 30 %, dengan kata lain, Petahan benar benaar menang telak dalam Pilkada Way kanan. /RWK /FIJAR