
Blambangan Umpu(RWK),– Penyuluh Agama Islam non PNS Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan. Ambil bagian dalam penertiban administrasi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan. Rabu (3/03).
“KUA ini sudah kami anggap seperti rumah kedua kami, tempat kami bernaung dan memecahkan masalah ketika kami menemukan problematika di lapangan, kepada kawan-kawan di KUA inilah tempat kami saling koordinasi dalam menjalankan tugas di lapangan,” Ungkap Ahmad Anwar Sodik selaku Koordinator Penyuluh Agama Islam Kecamatan Blambangan Umpu, Rabu (3/03).
Berdasarkan latar belakang tersebut, Personil Penyuluh Agama Islam Non PNS sudah kami atur jadwal piket di KUA Blambangan Umpu. Yang tujuannya, untuk sinergi dengan KUA setempat dalam pengadminitrasian kantor dan saling koordinasi.
“Yah, memang kami intensifkan untuk disiplin salah satunya yaitu piket di kantor yang terjadwal secara masif dan intensif contohnya pagi ini, Rabu (3/03) kami mengerjakan pengarsipan Akta Nikah dan penyusunan berkas pemeriksaan nikah sesuai nomor urut pelaksanaan Akad nikah,” Ujar Anwar.
Terpisah, berdasarkan hal tersebut Herman Fahri, S.Th.I, M.M selaku Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Blambangan Umpu mengapresiasi terhadap dedikasi yang telah diberikan Penyuluh Agama Islam Non PNS kepada KUA yang ia pimpin.
“Apresiasi yang tak terhingga saya sampaikan kepada seluruh Penyuluh Agama Islam Non PNS Kecamatan Blambangan Umpu. Yang telah berdedikasi dengan baik terhadap apa yang menjadi pelaksanaan program KUA Kecamatan Blambangan Umpu. Semoga Allah SWT senantiasa Meridhai segala aktivitas Penyuluh Agama Islam,” Pungkasnya. RWK/OAF