RADARWAYKANAN.COM,-Mahasiswa (KKN) Universitas Lampung Periode 1 Tahun 2024 Telah sukses melaksanakan kegiatan “Sosialisasi pencegahan bullying dan kenakalan remaja di SMPN 1 Negeri Agung” Pada tanggal 19 januari 2024 Di Kampung Negeri Agung , Kecamatan Negeri Agung ,Kabupaten Way kanan.
Tujuan diadakannya sosialisasi tersebut berupaya untuk pencegahan bullying karena penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi semua individu.
Serta Membantu meningkatkan kesadaran tentang dampak negatif bullying serta mendorong sikap empati dan penghargaan terhadap perbedaan.
Sosialisasi pencegahan bullying untuk anak SMP penting karena pada tahap ini, mereka sedang mengembangkan identitas dan sosialnya.
Sosialisasi membantu mereka memahami dampak negatif dari bullying, mendorong sikap saling menghormati, dan mempromosikan keberanian untuk melaporkan atau menghindari perilaku tersebut. Hal ini dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan positif, meningkatkan kesejahteraan mental, dan membantu mengembangkan keterampilan sosial yang sehat.RWK/A.Said






