RADAR WAY KANAN.COM,-Pemerintah Kampung Sunsang bersama warga, Kecamatan Negeri Agung, melaksanakan gotong royong memperbaiki jalan poros Kabupaten yang rusak secara swadaya.Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk keprihatinan dan kekecewaan mereka atas lambannya respons pemerintah daerah terhadap permohonan perbaikan jalan, Jum’at (15/08/2025)
Kepala Kampung Sunsang Mulyadi mengatakan ruas jalan poros tersebut memiliki peran penting dalam menunjang aktivitas harian warga, termasuk akses ke fasilitas pendidikan dan ekonomi. Selama bertahun-tahun rusak tanpa perbaikan, jalan ini kerap menyulitkan warga yang melintas, terutama saat musim hujan
“Ia berharap dengan diperbaikinya jalan maka kami masyarakat dapat lebih mudah dalam memasarkan hasil bumi dan anak sekolah pun tidak kesulitan untuk melalui nya, mari bersama-sama untuk merawatnya denga baik, semoga bermanfa’at,”Ucap Kepala Kampung Sunsang Mulyadi.
Memurut pantauan langkah warga ini pun menuai banyak pujian dan menjadi contoh solidaritas warga dalam membangun desa, meskipun mereka berharap ke depan pemerintah daerah bisa lebih sigap dalam merespons kebutuhan infrastruktur masyarakat. RWK/SAID












