Radar Way Kanan.Com
Negara Batin, – Pemerintah Kampung Purwa Negara, Kecamatan Negara Batin, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kampung (Musrenbangkam) untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kampung (RKP) tahun anggaran 2026. Acara ini berlangsung di balai kampung setempat, Selasa (30/9/2025).
Hadir dalam acara tersebut Camat Negara Batin, Kepala Kampung Purwa Negara, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai kelompok masyarakat. Musrenbangkam ini bertujuan untuk menjaring aspirasi dan kebutuhan masyarakat sebagai bahan penyusunan program pembangunan kampung tahun 2026.
Dalam sambutannya, Kepala Kampung Purwa Negara, Edi Purwanto menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan. “Musrenbangkam ini adalah wadah bagi kita semua untuk menyampaikan ide, usulan, dan kebutuhan yang ada di kampung kita. Dengan partisipasi aktif, kita bisa menyusun program pembangunan yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Ditempat yang Sama Camat Negara Batin Edi Saputra,S.Kom.,MM juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musrenbangkam ini. Ia berharap, hasil dari musyawarah ini dapat menjadi acuan bagi pemerintah kampung dalam menyusun program pembangunan yang Prioritas.
“Diharapkan, dengan adanya program pembangunan yang terencana dan partisipatif, Kampung Purwa Negara dapat semakin maju dan sejahtera.” Pungkas Edi Saputra Camat Negara Batin. RWK/JONI






