Pakuan Ratu / Bahuga – Radarwaykanan.com- . Seluruh masyarakat pengguna jalan Provinsi” penghubung antar II (Dua) Kecamatan, Mengeluhkan kerusakan dan Berharap jalan tersebut segera diperbaiki.
Kerusakan jalan penghubung antara Kecamatan Pakuan ratu dan Kecamatan Bahuga, yang melintas di kampung Karang agung sampai di Kampung Meser. Diduga Tidak pernah mendapatkan perawatan serta perbaikan langsung dari pemerintah yang mempunyai kewenangan.
Sehingga nampak parah” Bersiring di badan jalan, semuanya berkubang dalam berkisar kurang lebih 5 titik terdalam, dan mencapai kedalaman 50 s/d 80 cm” bahkan lebih. Seperti yang terlihat hari ini’ Jum’at (7/10/2022).
Dikutip dari beberapa hasil Investigasi” Media Koran Harian Radar Way Kanan – Oku Raya. Dari beberapa warga pengguna jalan Provinsi tersebut, salah satu nya’ Wahono pengendara R4 Bermuatan maksimum.
Menceritakan bahwasanya jalan tersebut, satu-satunya jalan penghubung antara 2 Kecamatan, dan jalan ini’ kunci dari naik turunnya roda perekonomian masyarakat. Bahkan jalan ini’ juga pernah di perbaiki atas kerjasama antara 2 kepala kampung dan Camat Pakuan Ratu serta Camat Bahuga, akan tetapi kekuatan perbaikan tidak maksimal dengan banyaknya kendaraan yang melintas.
Kami mewakili seluruh petani ataupun penuai hasil bumi dan pengguna jalan” sangat berharap, agar pihak yang berwenang langsung meninjau serta melakukan pembangunan jalan ini’.
Semoga dengan bukti-bukti nyata ini pemerintah” dapat bermanfaat dan meningkatkan perputaran ekonomi seluruh masyarakat di seputaran wilayah tersebut. Harap seluruh pengguna jalan .RWK I / Ashari.






