RADARWAYKANAN.COM – Kampung Lembasung bagikan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) sebanyak 383 paket,Jum’at 17/05/2024.
Pembagian bantuan berupa beras tersebut dilaksanakan di balai kampung hadir dalam kegiatan tersebut sekdes, aparatur kampung,dan masyarakat penerima bantuan.
Dalam kegiatan tersebut Helmi Kepala kampung Lembasung,melalui sekretaris kampung menyampaikan bahwasanya penyaluran beras CPP ini akan di laksanakan setiap bulan bila tidak ada kendala sesuai jadwal dari pemerintah.
“Pesan kami kepada warga dengan adanya bantuan pangan ini masyarakat diharapkan dapat terbantu dan meringankan beban ekonomi warga dan di manfaatkan dengan sebaik-baiknya karena bantuan ini bersipat tidak selamanya ada,” Paparnya.
Sedangkan menurut salah satu warga penerima CPP yang akrab di sapa pak Barnawi, mengatakan bahwa bantuan ini sangat membantu beban warga khususnya dirinya sendiri apa lagi saat ini harga beras cukup tinggi dipasaran.
“Merasa sangat terbantulah, mengurangi pengeluaran,” Unjarnya kepada awak media.
Kegiatan penyaluran CPP tersebut di bagi menjadi dua hari yaitu itu kamis dan jum’at dengan tujuan agar tidak terjadinya penumpukan pengantrian yang bisa memicu hal-hal yang tidak diinginkan. RWK – ( SR )