oleh

Kampung Sri Menanti kembali menjadi lautan

-Umum-30 Dilihat

Negeri Batin Radar Waykanan. Com,- Banjir setinggi kurang lebih satu meter merendam kampung Srimenanti Kecamatan Negara Batin kabupaten Waykanan.

” Menurut keterangan Fendi  salah seorang Tokoh Kampung  Srimenanti menjelaskan bahwa  Mulai banjir dari hari Sabtu. Memang sebelumnya sudah ada informasi kalau ketinggian air didaerah Way Besai dan Way Umpu yang merupakan Hulu dari Sungai Waykanan  naik sampai siaga Satu ,” kata Fendi yang dihubungi melalui sambungan whatsapp di lokasi benjir Senin 13/3

Lebih lanjut dia menambahkan  bahwa Sejak hari  Sabtu warga langsung bersiap menghadapi air kiriman setelah mendapat informasi ketinggian air diWay Besai dan Way Umpu dan Pos Pantau, kampung Srimenanti naik karena tingginya intensitas hujan.

Warga memindahkan barang-barang seperti sepeda motor ke akses jalan lingkungan yang lokasinya lebih tinggi.

Sampai dengan hari ini Debit Air masih terus naik dikampung Srimenanti.” kita berharap mudah-mudahan debit Airnya nanti sore berangsur Turun.

Kalau untuk aktivitas warga sangat terbatas sudah dua hari ini  dan kemana-mana sudah menggunakan perahu.

Dirinya juga menjelaskan sejauh ini belum ada bantuan dari pihak manapun yang masuk  kekampung Srimenanti. Jelasnya.RWK/JONI