Kampung Negara Jaya Salurkan BLT DD Kepada 85 KPM Hari Ini

Negeri Besar RWK,- Pemerintah Kampung Nega Jaya Kecamatan Negeri Besar, Kabupaten Waykanan Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa periode Bulan Janauri – Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di GSG kampung Negara Jaya. Senin 23/5

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Negara dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak secara ekonomi dimasa wabah Pandemi Covid- 19 seperti sekarang ini.

Baca Juga  Puting Beliung Terjang Kampung Bengkulu Jaya Gunung Labuhan

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Kampung Negara Jaya Anggaran tahun 2022 Dengan berpedoman pada penerimaan dana desa yang mengharuskan 40% Dari dana desa untuk BLT-DD.Maka ,uang yang kita cairkan untuk bulan Januari – Maret 2022 akan diserahkan kepada 85 KPM yang telah ditetapkan melalui musyawarah kampung.

Baca Juga  Monitoring DD Tim Kecamatan Negeri Agung di Kampung Sumber Rejeki

Latip kepala kampung Negara Jaya berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Lebih lanjut Latip menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari -Maret 2022 selama 3 bulan Ini di berikan Kepada 85 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), sebesar Rp. 300.000/ bulan Gnselama 3 bulan jadi total Rp. 900.000/KPM RWK/JONI