Kampung Donomulyo Kembali Salurkan BLT DD Bulan April-Juni 2022

Umum3 Dilihat

Banjit (RWK)- Pemerintah kampung Donomulyo Kecamatan banjit kabupaten Way kanan telah melaksanakan Penyaluran BLT DD tahap II untuk bulan April, Mei dan Juni tahun 2022 sebesar Rp. 300.000/bulan selama tiga bulan jadi total Rp. 900.000/ KPM kepada 84 Penerima Manfaat yang bertempat di kantor kampung jumat 22/07/2022

Hadir dalam acara penyaluran BLT DD kampung Donomulyo, Nasrullah Ali S.Sos Camat Banjit, Kasi PMK kecamatan, Kasi Tata Pemerintahan, Babinsa, Babinkamtibmas, Heri Sugiantoro ST kepala kampung Donomulyo, PD, PLD, Bidan Desa, Ketua BPK dan anggotanya,dan seluruh aparatur kampung.

Heri Sugiantoro ST kepala kampung Donomulyo mengatakan kepada jurnalis Radar Waykanan bahwa Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada Tahun 2022 sebesar Rp.300.000/bulan selama 1 tahun sudah melalui Musyawarah Khusus Validasi dan Penetapan Data KK Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa dan di hadiri tokoh Masyarakat dimana telah diputuskan dan ditetapkan bersama sama dengan melakukan seleksi dan perangkingan calon penerima pada masing masing dusun sudah sesuai kriteria berdasarkan Instruksi Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 dan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 109/PMK.07/2021 dimana Dana Desa yang diterima sebanyak 40% minimal digunakan untuk Penyaluran BLT DD dengan memenuhi kriteria sebagai berikut:
a. Keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di kampung bersangkutan dan diprioritaskan untuk keluarga miskin yang termasuk dalam kategori kemiskinan ekstrem;
b. kehilangan mata pencarian ;
c. mempunyai anggota keluarga keluarga yang rentan sakit menahun/kronis;
d. keluarga miskin penerima jaring pengaman sosial lainnya yang terhenti baik yang bersumber dari APBD dan/atau dari APBN;
e keluarga miskin yang terdampak pandemi Corona Virus Disease (COVID-19)dan belum menerima bantuan; atau
f. rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.

Baca Juga  Tingkatkan Kerjasama Tim, Pj Kakam Sunsang Gelar Lokakarya dengan Mahasiswa KKN

” Heri Sugiantoro ST kepala kampung Donomulyo berpesan kepada KPM supaya uang yang diterima dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan yang bermanfaat bagi keluarga,”pungkasnya.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418

Di tempat yang sama Nasrullah Ali S.Sos Camat Banjit menekankan kepada penerima bantuan agar supaya bantuan yang mereka terima dapat dimanfaatkan untuk membeli kebutuhan pokok dan kepada penerima manfaat agar supaya berterima kasih kepada pemerintah kampung yang sudah bersusah payah membantu mencairkan BLT DD, selain itu camat juga menghimbau pada masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan keamanan dan lain-lain.

Baca Juga  Rakor Pemantapan Persiapan Pilkakam Serentak di Kampung Wono Harjo, Ini harapan Camat Bumi Agung

RWK/HABIBI A.P