oleh

Kampung Bima Sakti Distribusikan Beras Bulog Bagi 156 KPM

-Umum-187 Dilihat

Radarwaykanan.com, Negeri Besar,- Pemerintah Kampung Bima Sakti mendistribusikan Program Bantuan Pangan 2023 kepada 156 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tercatat dalam data Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kementerian Sosial. Bantuan Pangan ini berupa beras melalui program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP).

M. Hadi Qomarul selaku kepala Kampung Bima Sakti menjelaskan bahwa sasaran penerima bantuan telah ditetapkan oleh Badan Ketahanan Pangan Nasional, sementara Dinas Sosial bertugas mengawasi proses penyalurannya.

“Setiap KPM menerima beras 10 kilogram kualitas medium. Beras produksi BULOG yang disalurkan telah melalui proses pengecekan kualitas sebelum diserahterimakan kepada KPM,” jelasnya.

Dirinya berharap, Bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat ditengah tingginya harga beras dipasaran.

“Dengan adanya bantuan ini tentunya masyarakat penerima dapat sedikit lega dengan bantuan beras yang diterima, apalagi saat ini beras lagi mahal-mahalnya,” pungkasnya.RWK/JONI