RADARWAYKANAN.COM, Gunung Labuhan-Sebanyak 10 Keluarga Penerima Manfaat Kampung Gunung Pekuon Kecamatan Gunung Labuhan Menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, yang di selenggarakan Pemerintah Kampung di Balai Kampung Setempat, Selasa(25/3).
Kepala Kampung Gunung Pekuon Dedy mengatakan dana yang disalurkan merupakan 20% dari dana desa yang dianggarkan untuk Ketahanan Pangan pada tahun 2025 salah satunya yakni untuk Bantuan Langsung Tunai.
“Iya benar, 20 persen untuk ketahanan pangan yang mana diantaranya sebanyak 10 KPM Penerima BLT-DD yang yang kita salurkan hari ini”terangnya.
Dedy juga berharap nantinya para penerima dapat mempergunakan uang tersebut untuk kebutuhan sehari, selain itu kata dia penyaluran BLT hari ini sebanyak Rp.900.000.
“Saya harap masyarakat dapat mempergunakan nya sebaik mungkin jangan sampai dipergunakan untuk membeli diluar kebutuhan sehari, apalagi hal-hal yang kurang bermanfaat”harapnya.
Turut hadir dalam kegiatan Kepala Kampung Sekretaris Camat Gunung Labuhan Joni Effendi S.E Pendamping Kampung, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, dan Seluruh Perangkat Kampung serta 10 Keluarga Penerima Manfaat.
Dengan direalisasikan nya Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut dirinya berharap para penerima dapat mempergunakan uang sebaik mungkin tentunya untuk Kebutuhan sehari-hari. (RWK/Kadarsyah)