Jalan Penghubung Kampung di Kalipapan Rusak Parah

Umum89 Dilihat

Negeri Agung RWK – Warga Kampung Kalipapan keluhkan Kondisi badan jalan yang rusak parah membuat beberapa titik menjadi rawan kecelakaan, terutama malam hari dan siang. Ini disebabkan kerusakan jalan cukup parah,jalan penghubung dua Kampung Kalipapan dan Kampung Persiapan kalipapan Rejo.

Kondisi jalan hancur membuat pengendara harus ekstra hati-hati karena jika lalai kondisi jalan yang rusak parah bisa mengancam keselamatan pengguna jalan.

Baca Juga  Gerindra dan PAN juga usulkan Galang isi posisi Wabup Way Kanan

Setiap hari hujan sebagian badan jalan DI Kalipapan digenangi air. Kondisi jalan rusak parah membuat lokasi tersebut menjadi rawan kecelakaan bagi pengendara roda dua dan roda empat karena jalan yang sangat linci.

Manto salah satu warga mengatakan meminta kepada pemerintah pusat untuk melakukan perbaikan jalan mereka yang Rawan Kecalakanan karena jalan ini sangat membahayakan pengendara ber motor.

Baca Juga  Bukan Dinasti

“Lubang jalan yang rusak bukan hanya satu titik, bahkan sudah sepanjang jalan mulai dari perapatan Alfamart sampai kesini yang paling parah,” ungkapnya. (09/11/2020).

https://luglawhaulsano.net/4/8420418

Kata Adi, lubang-lubang itu terdapat dibagian sisi kanan dan kiri badan jalan, sehingga membuat pengendara sulit untuk menghindar saat melintasi.

“Kita selaku warga hanya bisa berharap kepada pemerintah untuk segera memperbaiki jalan ini, jangan menunggu ada korban jiwa baru dilakukan perbaikan, ditambah lagi kondisi jalan, kian hari rusaknya semakin parah,” harapnya.

Baca Juga  PJS Way Kanan Sowan Ke Bawaslu

Disamping itu, Asep menilai pemerintah pusat tidak peka dan abai terhadap hal-hal kecil yang berakibat besar bagi masyarakat dan pengendara.RWK/A.SAID.