RADAR WAY KANAN,COM.- Sedikitnya 170 Penerima Manfaat bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) yang di salurkan pemerintah Kabupaten Way Kanan kepada Pemerintah Kampung Bandar Kasih.Kamis(10/10/2024).
Turut hadir dalam penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Camat Negeri Agung Hepi Haryanto, SE., Kepala Kampung Bandar Kasih Edison beserta Aparatur Kampung dan Keluarga Penerima Manfaat.
Kepala Kampung Bandar Kasih Edison mengatakan bantuan beras tersebut merupakan salah satu program pemerintah untuk keluarga prasejahtera yang bertujuan untuk mengurangi permasalahan ekonomi keluarga dalam bentuk Pangan diluar BPNT.
“Kita sama-sama berharap agar pemerintah tetap meneruskan program pangan ini, karena program bantuan pangan ini sangat lah menyentuh dan sangat di rasakan masyarakat yang memang membutuhkan.Walau jumlahnya tidak banyak hanya 10 kg, tapi beras ini betul-betul bisa meringankan beban ekonomi keluarga khususnya warga kampung Bandar Kasih,” Ucapnya.
Ditempat yang sama Camat Negeri Agung Hepi Haryanto, SE.,mewakili Keluarga Penerima Manfaat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Way Kanan, karena menurutnya bantuan pangan tersebut sangat lah di rasakan manfaatnya oleh Masyarakat Kampung Bandar Kasih.
“Walau tidak banyak jumlahnya kepada pemerintah Kabupaten Way Kanan,Hepi Haryanto, SE.,mewakili KPM berharap program pangan ini di lanjutkan apalagi mengingat pada saat ini di musim kemarau beras di warung sangat lah mahal yang harganya sudah mencapai Rp.14 ribu/Kg, oleh karenanya saya mewakili KPM penerima program pangan tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah Pusat dan Kabupaten Way Kanan atas bantuannya”,Harapnya.RWK/A.Said