Gunung Labuhan (RWK)- Mimik penuh kebahagiaan jelas terpancar dari 75 Keluarga Penerima manfaat (KPM) Kampung Way Tuba Kecamatan Gunung Labuhan Way Kanan, kemarin (25/4), setelah menerima pembagian BLT Dana Desa yang di bagikan oleh Pemeritah Kampung Way Tuba di Balai Kampung setempat, karena uang tersebut akan sangat bermanfaat bagi mereka hususnya dalam menghadapi Idul fitri yang sudah di ambang pintu.
Pembagian BLT-DD itu sendiri disaksikan langsung oleh Sekcam Gunung Labuhan Joni Effendi SE. MM, Deswantara S.Sos, Hendra PDTI, Rusman Kepala Kampung Way Tuba, dan seluruh aparatur kampung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.
Menurut Rusman S.Sos, Kepala Kampung Way Tuba bahwa ke 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima pembagian BLT Dana Desa hari itu merupakan hasil dari Musyawarah masyarakat dan Pemerintah Kampung Way Tuba Kecamatan Gunung Labuhan Kabupaten Way Kanan.
“BLT DD yang kami baguikan ini sebesar Rp. 300.000/Bulan dengan total Rp. 900.000 untuk 3 bulan. Yakni untuk periode bulan Januari – Maret Tahun 2022. Pembagian ini sendiri diberi syarat pengambilan membawa foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP), Surat Vaksin, dan Surat undangan dari Pemerintah Kampung Way Tuba dan membawa surat kuasa bagi yang di wakilkan,” tegas Rusman.
Masih menurut Rusman kalau penyaluran BLT DD itu merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini. Dia berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, khususnya dalam menghadapi Idul Fitri
“Saya minta kepada KPM yang menerima bantuan, agar uang yang diterima dapat dipergunakan untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari., selain itu tetaplah mentaati Protokol Kesehatan dala, kehidupan sehari hari karena Pandemi ini belum berahir, “ujar Rusman. RWK I/ Habibi AP