Apel Serpas PAM Pilkada 2020 di Way Kanan, Tunjukan Polri Mampu Menjawab Tantangan Tugas Dalam Situasi Apapun

Polres Way Kanan gelar Apel Serpas (pergeseran pasukan) Pengamanan Pemungutan Suara di TPS Pilkada serentak 2020 dalam rangka Operasi Mantap Praja Krakatau 2020 di halaman mako Polres Way Kanan. Senin (7/12/2020)

Kegiatan dipimpin Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung dihadiri Pejabat Utama, para Kapolsek, perwira staf dan anggota Polres Way Kanan yang terlibat pengamanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Binsar mengingatkan kepada seluruh personel Polri yang bertugas untuk pengamanan yang bertugas di TPS (Tempat Pemungutan Suara) ada beberapa hal yang ingin disampaikan guna mengetahui apa yang harus dikerjakan dalam rangka menjamin pelaksanaan Pilkada berlangsung dengan damai kondusif dan sejuk bebas covid-19.

Baca Juga  Diduga Curi 68 Tandan Sawit Tiga Pelaku diamankan Polisi

Membina koordinasi dan komunikasi yang baik guna menciptakan kolaborasi tugas yang harmonis, pertama seluruh anggota Polri yang melaksanakan PAM TPS dapat mengerahkan kekuatan dan pengetahuan guna membantu panitia setempat dalam pencoblosan pemungutan suara dengan baik, selesai dilaksanakan pemungutan suara bagi masyarakat tidak diizinkan untuk berkerumun baik di TPS ataupun di sekitar luar TPS.

Kedua, petugas keamanan harus memiliki kewajiban untuk meniadakan gangguan Kamtibmas dalam rangka pengamanan Pilkada sebab rekan-rekan sudah di ploting sesuai dengan TPS masing-masing ini juga sesuai perintah pimpinan bahwa di tempat anda bertugas harus segara mengenali situasi lingkungan yang menjadi tanggung jawab pengamanannya mulai mengenali letak PAM TPS, siapa petugas TPS yang terdiri dari KPPS, anggota PPS dan linmas yang bertugas serta para tokoh untuk dapat menjalin komunikasi. Sehingga potensi kerawanan dapat diantisipasi

Baca Juga  Disperindag Akan Panggil Pihak SPBU Nakal Minggu Ini

Kehadiran Kepolisian harus betul-betul bisa dirasakan dan memberikan ketentraman kenyamanan seluruh masyarakat menciptakan situasi yang kondusif dan yakinkan seluruh masyarakat dapat melaksanakan tugasnya untuk menyalurkan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani.

Oleh karena itu, rekan-rekan sekalian dihadapkan pada situasi pandemi Covid – 19 Kapolri menyampaikan rasa bersyukur kita masih diberikan kesempatan oleh Tuhan yang maha kuasa di dalam peristiwa bersejarah ini sejak berdirinya Kepolisian dalam bertugas mengamankan pelaksanaan Pilkada baru kali ini dilaksanakan di tengah-tengah pandemi,” Pungkas Kapolres.

Baca Juga  Lagi Tidur Motor Raib, Diduga Pelaku ditangkap

Kapolres juga mengingatkan kepada anggota untuk membawa seluruh kelengkapan bertugas berupa buku saku pilkada 2020, masker, sarung tangan, handsanitizer dan wajib untuk membawa kelengkapan baju pengganti sehingga kebersihan diri tetap terjaga.

Selanjutnya pengamanan pilkada ini, merupakan tugas kita dalam mengawal logistik pilkada dari TPS ke Kecamatan sampai dengan KPUD Way Kanan hingga berlangsung dengan tertib.

Tunjukan bahwa Polri mampu menjawab tantangan tugas dan tetap hadir di tengah-tengah masyarakat dalam situasi dan kondisi apapun.WN