Ali Rahman Tinjau Langsung Pelaksanaan PTM SMPN 01 Kasui

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Kasui(RWK), – Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Drs. Ali Rahman, M.T., didampingi oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Dinas Kesehatan dan Satuan Polisi Pamong Praja melakukan peninjauan pelaksanaan PTM Terbatas di SMP Negeri 01 Kecamatan Kasui, Senin (13/9).

 

Kegiatan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kesiapan pihak Sekolah dalam menjalankan SOP PTM Terbatas, salah satunya dengan penerapan Protokol Kesehatan. Selain itu juga untuk menyapa dan memberikan semangat kepada para pelajar yang telah lama melaksanakan Pembelajaran Tata Maya (daring).

Baca Juga  SDN 1 Sari Jaya Adakan Pemilihan Komite Sekolah

 

Dalam kesempatan tersebut, Ali Rahman mengingatkan pihak Sekolah dan para pelajar untuk menerapkan Protokol Kesehatan ketat.

Dok: Humas Pemda Way Kanan

“Saya harap dewan Guru dan para pelajar untuk menerapkan Protokol Kesehatan ketat, selain itu membawa bekal karena tidak ada Kantin Sekolah yang diperbolehkan buka serta selalu menjaga jarak mengingat masih dalam Pandemi Covid-19 agar dapat mencegah penularan Covid-19,”ujar Ali Rahman.

Baca Juga  DIINGATKAN AGAR PASANG PLANG PROYEK REKANAN CUEK

 

Usai melakukan peninjauan di SMP N 01 Kecamatan Kasui, selanjutnya Wakil Bupati Way Kanan Ali Rahman dan jajaran melakukan peninjauan di SD Negeri 01 Kelurahan Kasui, MTs Negeri Kabupaten Way Kanan, dan SD Negeri 01 Donomulyo serta SMP Negeri 07 Kecamatan Banjit.

 

Diketahui, pada hari Senin (13/09/2021) Pemerintah Kabupaten Way Kanan resmi membuka Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas pada jenjang Pendidikan SD/MI, SMP/MTs dan SMK/SMA/MA seluruh Kabupaten Way Kanan. (RWK/Alba)