[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Negara Batin RWK – Demi mencegah Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah hukum Polres Way Kanan, Polsek Negara Batin gencar melaksanakan sosialisasi dan memberikan himbauan tentang bahaya yang di timbulkan akibat dari pembakaran hutan dan lahan kepada masyarakat,(7/12)
Untuk mencegah terjadinya hal tersebut, Kapolsek Negar Batin IPTU Pariang Marganda, memerintahkan kepada Anggota Polsek Negara Batin untuk menyampaikan himbauan dan mengedukasi masyarakat agar bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
Untuk sasaran kegiatan kali ini, Anggota Polsek Negara Batin menyambangi warga di Desa Kecamatan Negara Batin.Disamping melaksanakan penyampaian himbauan, Ia juga menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada warga.
“Segera laporkan ke Polsek Negara Batin apabila mengetahui ada kejadian kebakaran ataupun orang yang dengan sengaja melakukan pembakaran lahan karena dapat dihukum berdasarkan undang-undang yang berlaku,” ujar Kapolsek yang memimpin kegiatan tersebut.
Kapolsek Nehara Batin IPTU Pariang Marganda menyampaikan kegiatan sosialisasi cegah Karhutla ini dilaksanakan dalam rangka menjaga kelestarian alam dan menghindari bahaya kebakaran karena selain dapat merusak kesehatan, kebakaran juga dapat menimbulkan dampak berupa kerugian materil dan bahkan hilangnya nyawa manusia apalagi kebakaran tersebut tidak segera dikendalikan.RWK/andri


