Serah Terima Jabatan Ketua BPK Penengahan Berlangsung khidmat

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Negeri Agung (RWK), – Serah terima jabatan ketua Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Penengahan periode 2022-2028 dari Wirdani kepada Reni Irga berlangsung khidmat serta turut disaksikan Kepala Kampung Penengahan Afrizal dan seluruh anggota BPK baru dan lama yang dipusatkan di Balai Kampung Penengahan, Senin (30/5).

“Saya harap para anggota BPK yang baru agar lebih meningkatkan kinerjanya sebagai Pengawas Pemerintahan Kampung, menjadi mitra kerja yang baik, jangan berindak selalu menyalahkan dan mengesampingkan ego. Hal itu ditekankan guna menciptakan suasana kerja yang nyaman bagi Perangkat Kampung maupun BPK itu sendiri, selalu melakukan kordinasi dalam pengambilan keputusan, dan selalu bepedoman dengan aturan baik itu Undang-undang, Permendagri, dan Perbub”,ujar kepala kampung Penengahan Afrizal saat mengawali sambutannya.

Baca Juga  Pemkan Sumber Rejeki Perbaiki Jalan Akses Warga

Sementara, ketua BPK Kampung Penengahan yang baru, Reni Irga siap berkerjasama dengan pemerintah kampung dalam menyalurkan aspirasi masyarakat.

“Sesuai dengan sumpah janji yang telah di ucapkan, maka kami siap untuk berkerjasama dengan pemerintah kampung dalam menyalurkan aspirasi masyarakat ke pemerintahan Kampung serta melakukan musyawarah untuk menentukan arah pemerintahan Kampung kedepan.”imbuhnya

Baca Juga  Polres Way Kanan dan NU bagikan Bansos ke Masyarakat

Diketahui, pemilihan ketua BPK Kampung Penengahan berdasarkan musyawarah kelima anggota BPK yang baru, dimana kelima anggota sepakat Reni Irga menjadi ketua dan Wirdani menjadi anggota. Dalam kesemapatan itu pula dilakukan penyerahan Buku Administarsi BPK, Stempel dan segala hal yang ada kaitanya dengan BPK di dalam berita acara yang di tanda tangani oleh Ketua BPK Lama dan Ketua BPK Baru disaksikan oleh Kepala Kampung Penengahan. (RWK/Alba)