RADARWAYKANAN.COM,-Pemerintah Kampung Rejo Sari Kecamatan Negeri Agung, melaksanakan program pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2024 tahap I, program BLT ini bertujuan untuk membantu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak ekonomi.Kamis (4/4/2024)
Kegiatan Tersebut di laksanakan di Kantor Kampung Rejo Sari yang di hadiri Camat Kecamatan Negeri Agung Hepi Haryanto,SE., Kepala Kampung Rejo Sari Made Indra Setiawan ,Aparatur kampung setempat , serta warga penerima BLT.
Kepala Kampung Rejo Sari Made Indra Setiawan menyampaikan program BLT Dana Desa tahun 2024 ini ditujukan untuk 26 KPM, setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp 900.000/KPM,periode bulan Januari, Februari dan Maret.
“Seluruh Penerima Bantuan BLT Dana Desa di Kampung Rejo Sari sudah melalui verifikasi dan musyawarah Kampung bersama BPK dan tokoh masyarakat untuk menentukan KPM DD Tahun 2024. Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Kampung Rejo Sari di tengah Semua harga melonjak naik”jelasnya Kepala Kampung Rejo Sari.
Diri nya juga menjelaskan bahwa pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat Rejo Sari.
“Bantuan BLT ini kita salurkan selama 3 (Tiga) bulan yakni Januari, Februari, dan Maret, tiap bulan menerima Rp. 300.000 , artinya tiap KPM menerima Rp. 900.000,-
Saya berharap bantuan ini dapat dapat digunakan sebaik mungkin”pungkasnya .
“Alhamdulilah Di bulan Ramadan ini saya terima BLT DD “Bantuan ini sangat bermanfaat bagi saya, karena saya memang sangat butuh bantuan tersebut untuk hidup keseharian saya, selain saya tidak ada mata pencarian, kerja serabutan . Jadi saya sangat berterima kasih kepada pemerintah kampung yang telah memberikan bantuan ini. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi saya, ucap salah satu penerima blt dd tersebut yang enggan menyebutkan namanya saat di tanya oleh awak media,
Sebut Saja “Bunga” canda nya , nampak jelas wajah berseri dari wajah penerima tersebut. RWK/A.Said