Pantau Gizi Balita, Kampung Bima Sakti Gelar Posyandu

Radar Waykanan. Com
Negeri Besar (RWK),- Guna memantau perkembangan kesehatan dan gizi balita, Tentunya Pemerintah Kampung Bima Sakti bersama dengan Puskesmas setempat terus melaksanakan kegiatan Posyandu Balita secara rutin, Rabu (24/05)

Dalam kegiatan ini tentunya Ibu – ibu Kader Posyandu dan PKK berperan aktif guna melancarkan pelaksanaan posyandu setempat.

Baca Juga  KPU Way Kanan Gelar Nobar " Kejarlah Janji " di Ponpes Raudlatul Muta'allimin Kasui

Suardi Ahmad ,S. Kep.MM yang meninjau langsung kegiatan posyandu untuk balita dan ibu hamil tersebut untuk memastikan pelaksanaan dan meninjau langsung perkembangan balita. Serta menyampaiakan sosialisasi informasi pentingnya ibu balita secara intens memeriksakan balitanya, terutama jika ada kegiatan posyandu.

“Ini untuk memastikan balita kita sehat dan tidak kekurangan gizi. Selain balita, ibu-ibunya juga harus rajin berolahraga,”ungkap

Baca Juga  169 KPM Kampung Bandar Kasih Terima Bansos Beras

Pada kesempatan itu, dirinya juga mengajak masyarakat, ibu balita agar secara rutin memberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada para balita.

” Tetap konsisten pada makanan alamiah berupa buah, susu dan bubur untuk asupan balita dan ibu hamil guna menjaga kesehatan dan gizi balita, saya berharap seluruh ibu dan keluarga dapat menjaga kesehatan dan perkembangan dari anaknya masing-masing, sehingga mereka dapat tumbuh sehat,” Harapnya.

Baca Juga  ADD Rentan dikorupsi , Dinas Terkait Beri Pembekalan Wawasan Kebangsaan

RWK/Joni