Meriah, Perayaan HUT RI di Kampung Negeri Besar

Negeri Besar (RWK),- Semarak memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 masih terlihat di Kampung Negeri Besar Kecamatan Negeri Besar Kabupaten Way Kanan. Hal ini dapat dilihat hingga hari ini, Minggu (21/8) berbagai kegiatan perlombaan masih terus dilakukan.

Bertempat di Balai Adat Negeri Besar, Pemerintah Kampung Negeri Besar mengadakan Jalan sehat berhadiah dengan total puluhan juta dan berbagai Door prize bagi para pemenang dan untuk peserta yang beruntung.

Baca Juga  Pengurus DPC PJS Belitung Silaturahmi Bersama Wakapolres Beltim

“Untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 kali ini kami mengadakan kegiatan jalan sehat dengan total hadiah puluhan juta dan berbagai macam Door prize yang didapat, bagi masyarakat yang mengikutinya.” Imbuh M. Ronidi selaku Kepala Kampung Negeri Besar.

Lebih lanjut, Ronidi menjelaskan selain kegiatan jalan sehat berhadiah, untuk memeriahkan acara tersebut juga digelar pesta rakyat dengan mengadakan perhelatan musik untuk menghibur peserta jalan sehat dan masyarakat sekitar.

Baca Juga  Lusa, Ratusan Karatedo Akan Ikuti SBKI CUP 1 di Way Kanan

“Selain itu, kami juga mengadakan hiburan berupa Orgen tunggal untuk masyarakat dan peserta jalan sehat agar acara ini dapat berjalan meriah. Turut juga memeriahkan acara pada hari ini yaitu penampilan dari Marching band Mahardika SMAN 1 Negeri Besar,” tutup Ronidi. (RWK/JONI)