oleh

Kopdes Merah Putih Resmi dibentuk di Kampung Bhakti Negara

Radar Way Kanan. Com, Pakuan Ratu,- Sumanto,S.Pd Kepala kampung Bhakti Negara Kecamatan Pakuan Ratu melakukan muskamsus pembentuk kepengurusan Koperasi Desa Merah Putih.

Keperasi Desa Merah Putih merupakan program berskala nasional yang bertujuan memperkuat ekonomi rakyat di tingkat desa dan kelurahan.
Program ini digagas langsung Kementerian Koperasi dan UKM dan direncanakan akan resmi diperkenalkan pada 12 Juli 2025, bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional.

Dalam sambutannya, Kepala kampung Bhakti Negara menyampaikan bahwa pembentukan koperasi ini merupakan bentuk tindak lanjut dari program nasional yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

“Pembentukan koperasi ini telah menjadi agenda Pemerintah kampung Bhakti Negara,sesuai arahan pemerintah pusat.”Terangnya

Koperasi Merah Putih merupakan bagian dari implementasi Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2025, yang menargetkan pembentukan 80.000 koperasi desa dan kelurahan di seluruh Indonesia.Dengan tujuan memperkuat swasembada pangan, pemerataan ekonomi, serta menjadikan desa sebagai pilar pembangunan menuju Indonesia Emas 2045.

RWK/JONI