Ketua TP PKK Simpang Asam Pantau Pelaksanaan Posyandu

RADARWAYKANAN.COM,– Kurniati Ketua Tim Penggerak PKK Kampung Simpang Asam Kecamatan Banjit meninjau pelaksanaan posyandu dan pemberian makanan tambahan kepada balita.

Kurniati turun langsung melihat kegiatan posyandu berupa penimbangan, pemberian makanan tambahan dan simulasi perkembangan anak yang dilakukan oleh para kader dan petugas dari Puskesmas.

Kurniati mengatakan, tujuan kunjungan Tim Penggerak PKK untuk memberikan pembinaan dan pengarahan kepada ibu-ibu yang hadir untuk rutin setiap bulan membawa bayinya untuk ditimbang dan diperiksa di posyandu.

Baca Juga  PPK Blambangan Umpu Gerbek Pasar

Selain itu, untuk mengedukasi ibu-ibu untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan disekitar anak.

“Diharapkan dengan pemeriksaan kesehatan yang rutin bertujuan menjaga dan mengontrol kondisi tubuh ibu dan bayi supaya tetap sehat sehingga dapat mengurangi angka stunting khususnya di kampung Simpang Asam,” ujarnya.

Apalagi menurutnya, posyandu merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Baca Juga  LSM GMBI Ikut Meriahkan HUT RI di Kampung Gistang

“Tujuan utama posyandu adalah mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat,” katanya.

RWK HABIBI ADI PUTRA