RADARWAYKANAN.COM – Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika melantik enam Kapolres di Lampung, Selasa, 1 Agustus 2023. Pergantian itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/ 1588/ VII/ KEP./ 2023, 21
Juli 2023.
Serah terima jabatan ini adalah rangkaian akhir dari sejumlah TR rotasi jabatan pamen Polda Lampung, yang diantaranya adalah berdasarkan Surat Telegram Kapolri tanggal 24 Juni 2023,
Kapolres yang dilantik antara lain AKBP Edwin Kapolres Lampung Selatan dimutasikan menjadi Kanit 3 Satresmob Bareskrim Polri, digantikan dengan AKBP Kurniawan Ismail, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Lampung Utara.

Kapolres Lampung Utara selanjutnya diberikan kepada AKBP Teddy Rachesna, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Way Kanan dan untuk jabatan Kapolres Way Kanan diisi oleh AKBP Pratomo Widodo, yang sebelumnya menjabat Kapolres Pesawaran.