RADAR WAY KANAN.COM,– Pj Kepala Kampung Sunsang, Kecamatan Negeri Agung, bersama masyarakat Melaksanakan Kegiatan Gotong Royong Membersihkan lingkungan Kantor sekitar, Jum’at (24/02/2023)
Pj Kepala Kampung Sunsang Apriya, S. H.,mengajak Masyarakt Melaksanakan Kegiatan Gotong royong Membersihkan Lingkungan Kampung Sunsang.
Pj Kepala Kampung Sunsang Apriya, SH.,Mengatakan Bahwa kegiatan Gotong Royong hari ini selain Guna Menjalin silaturahmi dengan masyarakat kegiatan ini juga tentunya bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari adanya penyakit pada saat musim Pancaroba seperti sa’at ini.RWK/A.Said
“Kami ingin menggalakkan kegiatan kerja bakti dilingkungan sekitar sesuai dengan intruksi yang disampaikan Bupati Way Kanan tentunya dengan mengawali dan memberi contoh dengan harapan masyarakat dapat mengikuti agar untuk lebih sadar kebersihan lingkungan masing-masing”, tegasnya
Menurutnya, Manfaat positif kerja bakti perlu diberdayakan kiranya hal ini dapat diagendakan dan yang lebih penting adalah inisiatif warga, karena mereka paling mengenal kondisi lingkungan dan antisipasi permasalahannya.
“Apa lagi pada musim penghujan seperti saat ini, kerja bakti bertujuan untuk mengantisipasi genangan air yang dapat merusak bahu jalan atau membersihkan lingkungan sekitar dan saluran drainase untuk mengatisipasi wabah penyakit dilingkungan Kampung “pungkasnya.Said