Kampung Nuar Maju Adakan Istighosah Peringati Tahun Baru Islam

Buay Bahuga(RWK),- Kegiatan PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) dalam rangka menyambut Tahun baru Islam 1444 H Kampung Nuar Maju Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan mengadakan Istighosah bersama.

Kegiatan yang dilakukan secara bertahap di 5 Masjid yang berada di Kampung setempat selain dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam, juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan pengetahuan Islamiah warga Kampung Nuar Maju melalui kegiatan Tausiyah pada acara Istighosah tersebut.

Baca Juga  BIN Buka Untuk Lulusan D3, Ayo Cek Banyak Formasi Lainnya

“Tujuan kegiatan untuk mempererat tali silahturohim, meningkatkan kerjasama antara pemerintah, tokoh dan masyarakat guna terciptanya nuar maju yg bersih, sehat dan berdaya guna. Bersama warga membangun SDM nuar maju yg unggul,” imbuh Wiranata Kusuma selaku Kepala Kampung Nuar Maju. Senin (08/8)

Lebih lanjut, Wira menjelaskan dalam acara Istighosah yang dilakukan secara Roadshow itu juga terdapat kegiatan pemberian santunan kepada beberapa anak yatim piatu yang berada di Kampung Nuar Maju.

Baca Juga  Adipati Pimpin Apel Siaga Pencanangan Vaksinasi PMK di Kecamatan Baradatu

“Pada istighosah ini juga terselip kegiatan pembagian santunan kepada anak yatim piatu di Kampung Nuar Maju,”pungkasnya. (RWK/DM)