Radar Way kanan.Com,Negeri Besar,-Bertempat di balai kampung Negeri Jaya, pemerintah kampung kembali menyelegarakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap IV. BLT DD tahap IV ini merupakan realisasi bantuan sosial Pemerintah kampung yang bersumber dari Dana Desa untuk periode oktober,Novrmber Sampai Desember 2022 ,Adapun kepala keluarga penerima manfaat yang menerima bantuan sosial dari Pemerintah kampung Negeri Jaya ini sebanyak 82 KPM.
Penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa tahap IV ini diselengggarakan melalui mekanisme tunai dimana penyaluran dana bantuan sosial tersebut dilaksanakan oleh pihak Pemerintah kampung,Pada penyaluran BLT tahap IV ini, pihak pemerintah kampung telah menyalurkan secara tuntas keseluruhan bantuan sosial untuk dampak COVID 2019 kepada 82 KPM.
Dengan dicairkannya BLT Dana Desa tahap IV ini maka pemerintah kampung Negeri Jaya telah merealisasikan bantuan sosial untuk dampak pandemic COVID 19 sebanyak 4 kali dengan besaran masing-masinng tahap sebanyak Rp. 900 ribu. Dengan demikian tahapan penyaluran BLT DD tahap pertama,Kedua,ketiga dan keempat dengan besaran Rp. 900.000,- telah selesai dilaksanakan oleh pemerintah kampung Negeri Jaya .
Adapun adanya perubahan kebijakan pemerintah pusat terkait perpanjangan bantuan langsung tunai dana desa ini akan secepatnya ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kampung sesuai mekanisme yang telah diatur dalam Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2020.
Acara pembagian BLT -DD tahap IV kampung Negeri Jaya dihadiri langsung oleh kakam Rukhoenah,didampingi oleh Bhabin khamtaibmas polsek Negeri Besar Briptu Okta JH.SE
Dalam sambutannya Rukhoenah,menyampai rasa syukurnya bahwa pemerintah kampung selaku penyelenggara kampung Telah merealisasikan BLT-DD tahap IV.
“Mudah-Mudahan bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat sebagai penerima ,”ujarnya.RWK/JONI











