Donomulyo Salurkan BLT DD Extreme Untuk Bulan Januari – Maret

Umum5 Dilihat

RADARWAYKANAN,- Heri Sugiantoro ST kepala kampung Donomulyo Salurkan BLT DD Extreme sebagai upaya mengatasi kondisi kemiskinan yang ekstrem, tahap satu kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), bertempat di kantor kampung Kamis 11/05/2023

Hadir dalam kegiatan penyaluran BLT DD Extreme Heri Sugiantoro ST kepala kampung Donomulyo, PLD, Babinsa, Babinkamtibmas, BPK dan seluruh aparatur pemerintah kampung.

Baca Juga  Kampung Gisting Jaya Resmi Bentuk Kopdes Merah Putih

Bantuan yang diterima setiap KPM di periode I ini, yakni terhitung dari Januari hingga Maret dengan nominal perbulan sebesar Rp300.000 jadi total yang di terima per KPM Rp. 900.000,” katanya .

Ia menambahkan, BLT-DD untuk kemiskinan ekstrem sangat dibutuhkan oleh warga, karena suatu kondisi yang tidak dapat memenuhi kebutuhan primer keluarga, termasuk kebutuhan dasar di bidang makanan, air minum bersih, fasilitas sanitasi, kesehatan, tempat tinggal, pendidikan, dan informasi.

Baca Juga  UPT Puskes Serupa Indah Sosialisasikan 5 Pilar STBM

“Terutama karena warga miskin penghasilannya di bawah standar harian dan bulanan, sehingga mereka kelompok ekstrem perlu dibantu dari Dana Desa (DD) melalui BLT-Desa,” ungkapnya.

Heri Sugiantoro ST juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut bertujuan untuk percepatan penuntasan kemiskinan ekstrem berdasarkan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem.

Baca Juga  Pemkam Bumi Agung Kembali Rralisasikan BLT DD Tahap 3 Tahun 2023

“Semoga kemiskinan ekstrem di kampung Donomulyo kecamatan banjit menurun dimulai dari pemberian sekedar BLT-DD,” pungkasnya.

RWK HABIBI ADI PUTRA