Negeri Agung (RWK), – Mengamanati Rewgulasi yang mengatur pelaksanaan Dana Desa, Pemerintah Kampung Gedung Jaya Kecamatan Negeri Agung mengalokasikan 40% Dana Desa Kampung setempat untuk pemulihan perekonomian masyarakat, dengan menyalurkannya kepada kepada 66 KPM, sebagai BLT-DD tahap II Sabtu (27/8/2022).
Kepala Kampung Gedung Jaya Kamaludin dalam sambutannya mengungkapkan bahwa untuk bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) yang disalurkan hari ini yakni tiga bulan sekaligus (April, Mei dan Juni) dengan nilai Rp.900.000 setiap KPM, yang besarannya setiap bulannya Rp.300.000.
“Semoga bermanfaat, pergunakanlah uang tersebut buat keperluan dan belanja kebutuhan pokok. Jangan untuk keperluan Hura Hura,”Pesan Kamaludin
Sementara, dalam amanatnya Camat Negeri Agung Hepi Haryanto,S.E., yang juga di dampingi ketua TP-PKK Kecamatan Negeri Agung Rita Zuahir,S.Ag., mengucapkan terima kasih kepada kepala kampung gudung jaya yang telah menyalurkan BLT-DD sebanyak 66 KPM. Semoga uang bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga masing-masing.
“Pergunakanlah sebaik mungkin bantuan ini, terutama untuk membeli kebutuhan keluarga sehari-hari dirumah, serta bagi masyarakat Gedung Jaya yang belum melakukan Vaksin Booster segera melakukan vaksin Booster.”tutupnya (RWK/Alba)












