Baradatu, Radar Way Kanan.Com,- Suasana duka masih menyelimuti Kampung Banjar Sari, Kecamatan Baradatu. Seorang wanita lanjut usia, SA, meregang nyawa secara tragis usai diserang seekor beruang liar yang mengamuk beberapa hari lalu.
Peristiwa memilukan ini mengundang perhatian langsung Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, yang pada Senin (tanggal menyesuaikan) mendatangi rumah duka. Didampingi sejumlah pejabat, Ibu Ayu sapaan akrabnya datang bukan hanya membawa ucapan belasungkawa, tetapi juga menyampaikan empati mendalam kepada keluarga korban.
“Kami sangat berduka atas kejadian yang menimpa Ibu SA. Semoga almarhumah mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan menghadapi musibah ini,” ucap Bupati Ayu dengan mata berkaca-kaca di hadapan sanak keluarga yang masih terpukul.
Tak hanya menyampaikan doa, Bupati juga menyerahkan santunan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Way Kanan terhadap warganya yang tertimpa musibah. Kehadiran Bupati disambut haru oleh keluarga, tetangga, hingga tokoh masyarakat setempat yang turut hadir menyaksikan momen penuh empati itu.
Tragedi yang menimpa SA menjadi pengingat bahwa ancaman satwa liar masih mengintai di wilayah pinggiran hutan. Pemkab Way Kanan berjanji akan segera berkoordinasi dengan instansi terkait guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.RWK/WEWEN












