oleh

Adinata..Penuhi Persyaratan atau Angkat Bendera Putih

-Umum-327 Dilihat

Blambangan Umpu.RadarWayKanan.Com,-  Ketua DPC Partai Gerindra Way Kanan, yang juga Wakil
Ketua DPRD WayKanan, Adinata, ahirnya bicara keras dan tegas terhadap M.Galang Putra Rahman , Anggota DPRD Prov Lampung yang selama ini digadang-gadang akan mendampingi Ayu Asalasiyah memimpin Way kanan, dan bahkan informasi nya semua partai pengusung sudah memberikan mandat pada Galang untuk menjadi wakil bupati Way Kanan, akan tetapi lebih setahun Ayu dilantik sebagai Bupati Definitif menggantikan Drs Haji Ali Rahman yang meninggal dunia karena sakit, M Galang Putra Rahman , anak tertua Ali Rahman yang diberi mandat belum juga melakukan pergerakan memenuhi persyaratan,

” Kami sudah menunggu cukup lama, bukan hanya partai Gerindra melainkan semua partai pengusung pasangan amanah antara lain Partai Gerindra, Partai Demokrat, PKB, PKS dan PAN semuanya sudah mereka meminta kepada beliau ( M.Galang Putra,Rahman red) , untuk segera melengkapi persyaratan dan melakukan koordinasi dengan partai pengusung yang ada di Way Kanan, sehingga kami selaku partai pengusung tidak disalahkan oleh masyarakat yang membiarkan kekosongan wakil bupati Way Kanan, atau kalau tidak, sampaikan kepada kami bahwa beliau merasa berkeberatan sehingga kami akan mencari alternatif calon lain,” tegas Adinata

Lebih jauh Adinata menerangkan, terkatung-katungnya kursi wakil bupati Way Kanan sangat merugikan partainya ( Partai Gerindra red), karenanya ia merasa harus bicara tegas kepada calon yang selama ini mereka dukung.

” Selaku Kader Partai Gerindra tentunya kami taat dan patuh kepada instruksi pimpinan partai di mana selama ini pimpinan Partai Gerindra telah merekomendasikan saudara Galang untuk mengisi posisi wakil bupati Way Kanan, demikian halnya dengan partai pengusung lainnya, akan tetapi sudah sekian lama saudara Galang ini tidak juga melengkapi kelengkapan persyaratan yang ditentukan, juga belum melakukan koordinasi dengan partai pengusung di Way Kanan, jadi penyampaian ini bukan hanya dari Gerinda saja melainkan dari seluruh partai pengusung,” ujar Adinata .

Terpisah, pernyataan ketua DPC partai Gerindra tersebut didukung sebenarnya oleh Bambang Irawan SE, Wakil Ketua DPRD Way Kanan juga kader Partai Golkar, karena menurut Bambang posisi wakil bupati tersebut sangat penting artinya bagi masyarakat Way Kanan guna dapat membantu semua tugas-tugas Bupati Way Kanan yang pasti cukup berat.

” Kalau ditanya tentang kebutuhan seorang wakil bupati bagi kabupaten yang kita cintai ini tentu saya katakan sangat butuh karena tugas-tugas Bupati itu sangat berat dan jangan diperlukan seorang wakil bupati yang dapat membantu kinerja Bupati untuk mencapai visi misi mereka, tetapi karena pada pelaksanaan Pilkada lalu kami berbeda koalisi, dan mengusung pasangan lain, maka tentunya hal itu menjadi tanggung jawab daripada partai pengusung, kami hanya mampu mendorong agar posisi wakil bupati segera dapat diisi,” tegas Bambang Irawan.SE.

Diterangkan, pasca meninggalnya Drs Haji Ali Rahman,MM,MH, ( Bupati Way Kanan terpilih yang dilantik presiden Prabowo di Istana Negara, belum seharipun menempati  Kantor Bupati Way Kanan ). Sehari sebelum mau masuk kantor  meninggal dunia karena sakit red ). Sang wakil Ayu Asalasiyah S.Ked ahirnya  naik menggantikan posisi alirahman sebagai bupati Way Kanan, sehingga hal itu menyebabkan posisi wakil bupati Way Kanan kosong.

Kemudian, M.Galang Putra Rahman, putra tertua Ali Rahman yang saat ini masih menjabat sebagai anggota DPRD provinsi Lampung dari partai Gerindra  di gadang gadang untuk menempati posisi wakil bupati Way Kanan, dan Galang pun sudah menyatakan kesiapannya dengan alasan untuk merealisasikan semua cita-cita ayahnya untuk membangun Way Kanan bersama-sama dengan Bupati Ayu Asalasiyah.

Akan tetapi waktu terus berjalan dan tahun mulai berganti proses pemilihan Wakil Bupati Way Kanan pun mengalami stagnasi sehingga masyarakat Way Kanan menjadi cemas mengingat Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah , belum memiliki wakil, dan sempat tercetus dari beberapa tokoh masyarakat yang menyatakan kalaupun M Galang Putra Rahman, ternyata tidak melanjutkan keinginannya, maka partai Gerindra dan seluruh partai pengusung pasangan amanah pada pelaksanaan Pilkada Way Kanan lalu harus segera menunjuk orang lain yang dianggap mampu mendampingi Ayu Asalasiyah memimpin way kanan ke depan.

” Bupati Way kanan saat ini ( Ayu Asalasiyah.S.Ked red ) dilantik menjadi Bupati definitif Way Kanan pada tanggal 10 Juni 2025 yang artinya hingga bulan ini, sudah enam bulan lamanya Bupati kita  tidak memiliki wakil, awalnya dikatakan semua Partai Pengusung sudah sepakat untuk mengajukan M.Galang Putra Rahman Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Partai Gerindra, yang juga putra tertua Alm.Drs Hi.Ali Rahman ( Bupati terpilih Way kanan yang meninggal.karena sakit red ), untuk mendampingi Ayu Asalasiyah, tapi nyatanya sudah 6 bulan berjalan proses ini masih stagnan, ini partainya yang tidak jalan atau orang yang ditunjuk yang tidak berkeinginan, kami pikir Pak Gubernur harus segera mengambil keputusan, demi untuk Way Kanan kedepan,” ujar Maulana masyarakat Way Kanan .

Mengapa demikian lanjutnya, karena Koalisi AMANAH ( ALI RAHMAN- AYU ASALASIYAH Red ), dipimpin oleh Partainya Gubernur Lampung ( Gerindra red )dan partai koalisilah yang berhak mengusulkan dua nama Kepada Bupati, untuk diajukan kepada pimpinan DPRD, lalu DPRD membentuk panitia pemilihan, nah informasinya walaupun katanya rekom sudah terbit untuk Galang tetapi nama nama itu belum.diajukan ke Bupati, bagaimana Bupati mau menyampaikan nama calon wakilnya itu kepada DPRD untuk dipilih. RWKI