oleh

Warga Dusun V Negara Ratu gotong Royong Perbaiki Jalan

-Umum-74 Dilihat

RADAR WAYKANAN.COM
Pakuon Ratu, – Gerakan gotong royang yang penuh semangat menghiasi kawasan Dusun V Kampung Negara Ratu, Kecamatan Pakuon Ratu, Kabupaten Waykanan. Pemerintah kampung bersama warga menggelar kegiatan pembukaan dan perbaikan badan jalan sepanjang kurang lebih 10 kilometer yang terletak di seberang kampung.

Kepala Kampung Negara Ratu, Ediyanto, mengungkapkan bahwa jalan yang direnovasi tersebut bukan hanya sekadar akses lokal. “Jalur ini menjadi tulang punggung penghubung Kampung Tua menuju PT PSMI dan juga sebagai jalur menuju wilayah Sumatera Selatan,” jelasnya saat dikonfirmasi via Whatsapp.

Dengan diperbaikinya jalan ini, diharapkan dapat mempermudah mobilitas warga serta mempercepat alur distribusi barang dan jasa antarwilayah.

Tidak hanya fokus pada perbaikan permukaan jalan, kegiatan gotong royang kali ini juga menyertakan pergantian gorong-gorong untuk memastikan aliran air lancar dan mencegah genangan pada musim hujan.

Bantuan berupa alat berat dari PT. PSMI menjadi nilai tambah yang membuat proses pembangunan berjalan lebih efisien. “Tanpa dukungan dari pihak perusahaan, pekerjaan ini akan memakan waktu lebih lama. Kami sangat berterima kasih atas kontribusi yang diberikan,” tambah Ediyanto.

Warga yang terlibat pun menunjukkan antusiasme tinggi, menyatakan bahwa perbaikan jalan ini adalah harapan lama untuk meningkatkan kualitas hidup di kawasan tersebut. RWK/JONI