Radar Way Kanan.Com
Negara Batin – Kabar gembira datang dari Kampung Sarimulyo, Kecamatan Negara Batin,Pemerintah kampung setempat baru saja menggelar aksi sosial yang sangat dinantikan, yaitu pembagian beras CPP (Cadangan Pangan Pemerintah) dan minyak goreng kepada 269 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Setiap KPM menerima bantuan berupa 20 kilogram beras berkualitas dan 4 liter minyak goreng, yang diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga di tengah situasi yang penuh tantangan ini.
Hartini, seorang warga Dusun 1 Kampung Sarimulyo, tak dapat menyembunyikan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Setidaknya bisa mengurangi sedikit beban pengeluaran keluarga,” ujarnya dengan mata berbinar.
Kepala Kampung Sarimulyo, Amrullah AB, dalam sambutannya berpesan kepada seluruh KPM agar memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya. “Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi keluarga Bapak/Ibu sekalian. Gunakanlah dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” tuturnya.
Aksi sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap warga , sekaligus sebagai upaya untuk menjaga stabilitas ekonomi. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. RWK/JONI






