Radarwaykanan.com, Pakuan Ratu,- Kepala kampung Karang Agung beserta UPTD IV Provinsi Lampung, tinjau kerusakan badan jalan provinsi penghubung antar Kecamatan Pakuan Ratu ke Kecamatan Bahuga.
Dari hasil tinjauan tersebut, Jon Heri Kepala kampung Karang Agung menyampaikan, bahwa akses dan Infrastruktur baik penghubung antar Provinsi maupun Kabupaten telah di upayakan akan segera dilakukan perbaikan.
“Iya rencananya hari Selasa nanti akan dimulai perbaikan, tetapi perbaikan yang dilakukan untuk sementara waktu. Jadi, jalan itu nantinya air yang menggenang akan dikeringkan terlebih dahulu, kemudian ditimbun kembali menggunakan tanah dan selanjutnya ditimbun menggunakan batu. Perbaikan dalam waktu dekat ini dilakukan tentunya mengingat sebentar lagi hari Raya Idul Fitri, agar nantinya masyarakat yang akan melalui jalan tersebut tidak mengalami kesulitan,” tuturnya.
Ia berharap agar pemerintah baik dari tingkat Kabupaten maupun dari pihak Provinsi, agar dapat merealisasikan apa yang menjadi usul masyarakat kampung Karang Agung.
“Atas nama masyarakat Kampung Karang Agung sebelumnya saya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi dengan akan adanya pembenahan jalan yang dilakukan, harapan dari masyarakat jalan itu nantinya dapat dicor beton langsung agar tidak ada lagi kendala, karena sebelumnya hanya dilakukan pembenahan biasa dengan cara ditimbun dengan tanah masyarakat khawatir nanti jalan itu hancur, tidak awet. Mau masyarakat sebenarnya langsung di cor beton, tapi jika dari pihak provinsi belum bisa, ya apa boleh buat untuk dibuatkan alternatif sementara. Ya harapan masyarakat sebenernya semoga jalan tersebut cepat diperbaiki, kabarnya kemarin baru akan diperbaiki atau di cor sekitar bulan 10,” pungkasnya.
RWK/JONI