Hitungan Hari, Warga Bengkulu Jaya Siap Menyambut Ramadhan

Gunung Labuhan, RWK, – Mendekati Bulan Suci Ramadhan yang tinggal hitungan hari. Remaja Islam Masjid (Risma) Dusun 1 Ajan Jaya, Kampung Bengkulu Jaya, Kecamatan Gunung Labuhan, Kabupaten Way Kanan. Berinisiatif gotong-royong mengadakan kegiatan aksi bersih-bersih di lingkungan Masjid.

“Aksi bersih-bersih kita kali ini dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan yang tinggal hitungan hari lagi, selain itu juga perlu kita pahami bahwa Masjid merupakan salah satu pusat ibadah bagi umat muslim, tempat berkumpul bagi para jamaah khususnya ketika melaksanakan ibadah, oleh sebab itu area masjid perlu dibersihkan agar setiap orang yang melaksanakan ibadah merasa nyaman,” Ungkap Budi Santosa, S.H selaku ketua Risma Al-Ikhlas Kampung Bengkulu Jaya, Sabtu (3/04)

Foto : Risma Kampung Bengkulu Jaya sedang Membersihkan sebuah Mushola untuk Menyambut Ramadhan, (Oksi)

Berbekal kain lap, sikat, sapu, dan pel, mereka beraksi dengan semangat untuk membersihkan area masjid mulai dari halaman, tempat wudhu, hingga area dalam masjid.

Baca Juga  Jalan Penghubung Dua kecamatan Bardatu Dan Banjit di wayakanan ini Rusak Parah

“Sudah menjadi kebiasaan bagi kita untuk membersihkan tempat ibadah menjelang ramadhan maupun saat mendekati Idul Fitri. Menjaga kebersihan masjid itu perlu kita lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada jamaah untuk melaksanakan ibadah, apalagi di tengah pademi Covid-19 saat ini, tentunya kebersihan sangat ditekankan sebagai langkah untuk memutus mata rantai Covid-19,” Ungkapnya, Sabtu (3/04)

Baca Juga  Iwan Irawan: Saya Minta Partisipasi Masyarakat Menjaga Keamanan Pilkakam

Lebih lanjut, Budi mengatakan, bahwa aksi bersih-bersih masjid tersebut sebagai upaya latihan bagi para remaja untuk bekerja dan mencintai masjid.

“Selain wujud kecintaan pada masjid, kegiatan ini juga sebagai latihan bagi kita untuk bekerja agar dapat terus menjaga kebersihan,”Sebutnya.

Terpisah, kepala kampung setempat, Nopiyana, mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok Risma tersebut, berharap agar kegiatan seperti itu terus dilakukan secara istiqamah serta berharap mendapat pahala dari Allah SWT.

“Kegiatan seperti ini merupakan ladang pahala bagi kita, maka jika ambil bagian di dalamnya dengan niat kepada Allah SWT maka insyaallah akan bernilai ibadah,” Pungkas Nopiyana. RWK/Oksi.

Next Post

Kampung Negara Ratu Terima Bantuan Gula Dari PT.PSMI

Sat Apr 3 , 2021
Pakuan […]